いたって、簡単ではありますが、
**作り方を**
材料:乾燥芽ひじき、紫蘇の実と葉、鷹の爪1本、鰹出汁、みりん、醤油。
手順:ひじきと紫蘇の分量は、お好みで準備してください。
1:ひじきをたっぷりの水で戻しておきます。
(紫蘇の葉を加える時は、細めに切っておきます)。
2:ひじきと紫蘇の実、小口切りにした鷹の爪を鍋に入れ、
(出汁は、具材が浸る程度)中火でじっくり煮込みます。
3:ひじきが柔らかくなったら、調味料を加え更に煮込みます。
4:味を調節し、強火にして水分を飛ばしていきます。
5:仕上げには、菜ばしでかき混ぜながら、焦がさないように
煮汁を飛ばします。出来上がりです。
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